Творожный сырок — Сырок творожный десерт, изготавливаемый из творожной массы и покрытый глазурью. Традиционно в состав сырковой массы входит творог, сахар, сливочное масло, ванилин … Википедия
глазированный и глазурованный — Вопрос Как правильно: «глазированный» или «глазурованный сырок»? Неразличение глаголов глазурова/ть и глазирова/ть, а также причастий, образованных от них, глазурованный и глазированный связано с двумя значениями существительного глазурь.… … Словарь трудностей русского языка
ГЛАЗИРОВАТЬ — ГЛАЗИРОВАТЬ, рую, руешь; ованный; совер. и несовер., что. 1. Залить ( ивать) глазурью (во 2 знач.), покрыть ( ывать) твёрдой сладкой оболочкой. Г. фрукты. Глазированные сырки (покрытые тонким слоем шоколада). 2. Придать ( авать) глянец чему н.… … Толковый словарь Ожегова
Старик Хоттабыч (фильм) — У этого термина существуют и другие значения, см. Старик Хоттабыч (значения). Старик Хоттабыч … Википедия
Брусиловский район Житомирской области — Брусиловский район Брусилівський район Страна Украина Статус район Входит в Житомирскую область Административный центр Брусилов Дата образования 1990 г. Официальный язык украинский Площадь … Википедия
Брусиловский район — Брусилівський район Герб … Википедия
Общенациональная Ассоциация генетической безопасности — Тип негосударственная некоммерческая организация Год основания 2004 Расположение Москва Ключевые фигуры … Википедия
ТВОРОГ — ТВОРОГ. По принятому в СССР стандарту вырабатывается творог из цельного молока жирностью 20% и 9%, а также из обезжиренного молока. Влажность творога должна быть соответственно не более 65%, 73% и 80%. Творог содержит значительное количество… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
Кремлевская диета — Кремлёвская диета одна из разновидностей диет, в которой практикуется ограничение потребления углеводов. Российский аналог диеты Аткинса (англ. Atkins Nutritional Approach), однако она менее сбалансирована и значительно упрощена в ущерб… … Википедия
Подпрессованный творог — Подпрессованный творог: творог, подвергнутый подпрессовке до массовой доли влаги, регламентируемой документом, в соответствии с которым изготовляют продукт... Источник: СЫРКИ ТВОРОЖНЫЕ ГЛАЗИРОВАННЫЕ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 52790 2007… … Официальная терминология