глазированные сырки

глазированные сырки

 

глазированные сырки
Творожные изделия, вырабатываемые из жирного подпрессованного творога с добавлением сливочного масла, а также вкусовых и ароматических веществ и покрытые шоколадной глазурью.
[ГОСТ 17164-71]


Тематики

  • произв. цельномолоч. прод. из коров. молока


Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Смотреть что такое "глазированные сырки" в других словарях:

  • Творожный сырок — Сырок  творожный десерт, изготавливаемый из творожной массы и покрытый глазурью. Традиционно в состав сырковой массы входит творог, сахар, сливочное масло, ванилин …   Википедия

  • глазированный и глазурованный — Вопрос Как правильно: «глазированный» или «глазурованный сырок»?      Неразличение глаголов глазурова/ть и глазирова/ть, а также причастий, образованных от них, глазурованный и глазированный связано с двумя значениями существительного глазурь.… …   Словарь трудностей русского языка

  • ГЛАЗИРОВАТЬ — ГЛАЗИРОВАТЬ, рую, руешь; ованный; совер. и несовер., что. 1. Залить ( ивать) глазурью (во 2 знач.), покрыть ( ывать) твёрдой сладкой оболочкой. Г. фрукты. Глазированные сырки (покрытые тонким слоем шоколада). 2. Придать ( авать) глянец чему н.… …   Толковый словарь Ожегова

  • Старик Хоттабыч (фильм) — У этого термина существуют и другие значения, см. Старик Хоттабыч (значения). Старик Хоттабыч …   Википедия

  • Брусиловский район Житомирской области — Брусиловский район Брусилівський район Страна Украина Статус район Входит в Житомирскую область Административный центр Брусилов Дата образования 1990 г. Официальный язык украинский Площадь …   Википедия

  • Брусиловский район — Брусилівський район Герб …   Википедия

  • Общенациональная Ассоциация генетической безопасности — Тип негосударственная некоммерческая организация Год основания 2004 Расположение Москва Ключевые фигуры …   Википедия

  • ТВОРОГ — ТВОРОГ. По принятому в СССР стандарту вырабатывается творог из цельного молока жирностью 20% и 9%, а также из обезжиренного молока. Влажность творога должна быть соответственно не более 65%, 73% и 80%. Творог содержит значительное количество… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • Кремлевская диета — Кремлёвская диета  одна из разновидностей диет, в которой практикуется ограничение потребления углеводов. Российский аналог диеты Аткинса (англ. Atkins Nutritional Approach), однако она менее сбалансирована и значительно упрощена в ущерб… …   Википедия

  • Подпрессованный творог — Подпрессованный творог: творог, подвергнутый подпрессовке до массовой доли влаги, регламентируемой документом, в соответствии с которым изготовляют продукт... Источник: СЫРКИ ТВОРОЖНЫЕ ГЛАЗИРОВАННЫЕ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 52790 2007… …   Официальная терминология


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»